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mi chiamo Nicola, sono 15 anni che raccolgo e vendo salicornia. Ora vi dico come si prepara: non importa che lunghezza abbia, anche 60 70 cm. Si lava con acqua corrente, si mette in una pentola con acqua e si porta a bollitura per circa 10/12 minuti, provare se si sfila, attenzione a non farla scuocere, si sfila e si mangia come si desidera. Non va bollita e mangiata, o tagliata a pezzetti, va bollita per intero e sfilata.
Ciao Nicola. Se non ho capito male, la salicornia va lavata e bollita e poi la parte dura al centro si toglie semplicemente sfilandola via?
Spero di ritrovare presto la salicornia, la adoro! Se funziona è fantastico! Un sacco di lavoro in meno!!
ciao a tutti ,,,sono peppe io raccolgo la salicornia da circa un anno,, e’ straordinariamente buona ,ma la amo sopratutto perche’ piace ,,,allora io da dosoccupato la trasformo e la vendo!!! e sbarco il lunario
Salve a tutti!! Posso una domanda??
Vorrei capire se posso congelare la salicornia…ne ho comprata un po’, ed essendo l’unica a casa che la mangia…
Sinceramente non ho mai provato. Immagino, però che congelandola diventi molto molle.
Confermo, in Salento la salicornia si mangia spesso. Viene bollita e poi si sfila e si mangia con Olio e limone. No sale perché già salatissima.