Scaloppine di sedano-rapa al vino bianco e al marsala

Scaloppine di sedano rapa al vino bianco   Pronte in Tavola Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

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Ricetta speciale questa sera! Scaloppine veganizzate di sedano-rapa al vino bianco.
Facili, abbastanza veloci e tanto tanto gustose.

Ingredienti:

  • un sedano rapa,
  • farina di grano tenero integrale,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • acqua qb,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale marino integrale
  • un pizzico di pepe nero macinato fresco

Procedimento:
lavare, sbucciare e cuocere il sedano rapa in pentola a pressione per una ventina di minuti, poi lasciar intiepidire leggermente e tagliare a fette spesse circa un centimetro. Le fette di sedano rapa saranno ancora abbastanza sode perché poco cotte.

Infarinare le fette. In una padella larga, far scaldare l’olio e dorare le fette da entrambi i lati.

Salare e pepare, poi versare il vino bianco preriscaldato con un paio di bicchieri di acqua.

Lasciar cuocere le fette di sedano a fiamma bassa, se occorre, aggiungere altra acqua bollente per portare a cottura.

Quando saranno morbide, se il sughetto è troppo liquido, alzare la fiamma per restringerlo. Servire subito con il suo sughetto e un contorno di verdure.


 

[Aggiornamento del 22 novembre 2016]

Ok, l’ho rifatto! Scaloppine di sedano rapa al marsala.

Troppo buona la versione al vino bianco per non ripetere.
La variante quindi è al marsala… Scaloppine veganizzate di sedano rapa al marsala.

Ingredienti:

  • un sedano rapa
  • farina di grano tenero integrale
  • mezzo bicchiere di marsala
  • acqua qb
  • olio extravergine d’oliva
  • sale integrale
  • un pizzico di pepe nero macinato fresco

Procedimento:

Lo stesso della versione al vino bianco ma aggiungendo il Marsala.

Accompagnare con un contorno di verdurine oppure con del purè di patate.

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novembre 20th, 2016 by

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