Gnocchetti ai carciofi in crema e petali.

Gnocchetti‬ di grano duro integrale con petali di carciofo su un letto di crema di carciofi. Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

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‪Ricetta semplice ma d’effetto questi gnocchetti‬ di grano duro integrale con petali di carciofo su un letto di crema di carciofi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 170 g di gnocchetti di grano duro integrale
  • 2 carciofi
  • 2 cucchiai colmi di anacardi o di pinoli
  • sale integrale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:
pulire i due carciofi e affettare il primo a fettine sottili (petali) e lasciare intero l’altro. Mettere nell’acqua della pasta salata e bollente il carciofo intero e cuocere per 5 minuti, scolare, tagliarlo in 4 e metterlo nel frullatore insieme agli anacardi (o pinoli), un goccio di acqua di cottura e con olio a piacere frullare fino a creare una crema liscia.

Buttare nell’acqua bollente gli gnocchetti insieme al carciofo a fettine sottilissime. Mentre cuociono, versare la crema di carciofo sul fondo dei piatti di servizio poi appena cotti gli gnocchetti e i “petali” di carciofo ben scolati.

Finire i piatti con un filo di olio extravergine e un pizzico di paprika dolce.

 

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marzo 10th, 2016 by

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