La Mattonella di cachi alla chia

La Mattonella di cachi alla chia Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Stampa
Ecco a voi la ricetta del dolce misterioso, senza zucchero, senza glutine, senza cereali, senza uova, senza burro, senza legumi, senza…. La Mattonella di cachi!

Ingredienti per una mattonella 12 x 23:

  • 5 cachi biologici,
  • 4 cucchiai colmi di semi di chia,
  • un pizzico di vaniglia naturale in polvere,
  • un pizzico di cardamomo in polvere.

Procedimento:
togliere il picciolo ed eventuali parti annerite ai cachi, lavarli molto bene perché vanno frullati con la buccia, poi tagliarli a metà e controllare che non abbiano dei semi. Frullarli con la buccia insieme a tutti gli altri ingredienti con un frullatore molto potente tipo Vitamix. Quando il tutto sarà cremoso e liscio e si sarà anche leggermente scaldato per azione del frullatore, metterlo velocemente nello stampo e livellare.
Mettere in frigorifero servire sformato e a fette quando ben refrigerato.

Nota:
Attenzione che diventa gelatinoso da un istante all’altro e diventa difficile da travasare. Notate dalla foto che la mia mattonella è irregolare perché, come al solito, ho aspettato quell’attimo di troppo.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
ottobre 22nd, 2016 by

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mhd-01/www.ensabryincucina.it/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399