Risotto alle melanzane mantecato allo Strachicco.

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Ne avevo proprio voglia… di cosa? Ma di un bel risottino!

Ecco così che è nato il Risotto alle melanzane mantecato allo Strachicco.

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 350 g. di riso integrale,
  • una melanzana tonda,
  • una cipolla,
  • uno Strachicco Verys,
  • un cucchiaio di preparato per brodo vegetale (autoprodotto senza sale),
  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • acqua qb,
  • sale integrale
  • olio extravergine d’oliva.

Procedimento:
lavare il riso e cuocerlo con il preparato per brodo vegetale e due parti di acqua, in pentola a pressione, per poco meno della metà del tempo indicato sulla confezione.

Mentre il riso cuoce, tagliare la cipolla e soffriggerla con un filo d’olio extravergine d’oliva e un goccio d’acqua, aggiungere poi la melanzana tagliata a dadini e portarla a cottura.

Aggiungere a questo punto anche il riso cotto e il vino bianco e mescolare bene.

Se il riso è ancora un po’ duro, portarlo a cottura aggiungendo acqua bollente.

Spegnere il fuoco e aggiungere lo Strachicco.

Mescolare bene e lasciar intiepidire prima di servire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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novembre 2nd, 2016 by

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