Torta Castacarota

Castacarota fetta Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

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La farina di castagne è per me un ingrediente speciale. In genere mi è di grande aiuto quando ho delle botte di fame di dolci perché si può usare in mille declinazioni senza aggiungere zucchero.
In questa torta in realtà dolcifico con la crema di datteri, ma si può fare anche a meno.
È una torta supervelocissima se fatta con il robot da cucina, a mano ci vuole un pochino più di tempo.
Ingredienti:

  • 300 g di carote
  • 250 g di farina di castagne
  • 90 g di olio di mais
  • 250 g di crema di datteri (150 g di datteri frullati con 100 di acqua)
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • una bustina di lievito istantaneo tipo cremortartaro
  • farina di cocco qb (facoltativo: per decorare la superficie)


Procedimento:
Pelare le carote e grattugiarle finemente, tritare le mandorle. In una capace terrina, unire le carote, l’olio, la crema di datteri e il lievito; mescolare vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto nella tortiera (ne ho usata una da 20 cm ma va bene anche più grande) e cuocere in forno a 170° per 30 minuti circa.

Nota:
Con le stesse proporzioni e circa lo stesso procedimento si può fare la torta Castamela e la Castazucca!

Per fare la crema dolcificante, al posto dei datteri si possono usare le uvette.

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ottobre 30th, 2014 by

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