“Zuppa quattro neri”: cavolo nero, patate nere, soia nera e riso nero.

Zuppa quattro neri   Pronta, con la sua puntina di peperoncino habanero fermentato! Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

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È arrivato l’inverno e non c’è niente di meglio di una bella zuppa. Giocando con il non-colore, ho inventato la… “Zuppa quattro neri”: cavolo nero, patate nere, soia nera e riso nero.

Ingredienti:

  • un mazzetto di foglie di cavolo nero,
  • 3 patate nere piccole (var. Vitellotta),
  • 200 g di soia nera già cotta,
  • 100 g di riso venere nero,
  • un cucchiaio di preparato per brodo vegetale,
  • 4 o 5 pomodori secchi,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale integrale
  • acqua quanto basta.

Procedimento:
in una pentola di coccio, versare abbondante acqua e aggiungere tutte le verdure mondate, lavate e tagliate a piccoli pezzi, insieme agli altri ingredienti, salvo il riso.

Cuocere a fuoco bassissimo per un’ora poi aggiungere il riso e portare tutto a cottura per altri 45 minuti.

Aggiustare di sale e servire ben caldo con peperoncino e olio extravergine d’oliva (quella cosa rossa che si vede nella foto del piatto finito è il mio peperoncino fermentato: ecco, quel puntino era già troppo).

Se disponibile, e se non vi dà problemi, ci sta molto bene del pane abbrustolito strofinato di aglio.

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novembre 18th, 2016 by

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