Crespelle di ceci allo strachicco con contorno di ‪‎cima di rapa‬.

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Questa ricetta fa parte di quelle semplici e immediate.

Crespella di ceci ripiena di Strachicco

Crespella di ceci ripiena di Strachicco

Tenete sempre la farina di ceci in casa, vi salverà in molte occasioni! Si può anche evitare di attendere il tempo di riposo della pastella di ceci verrà un poco meno elastica ma buona lo stesso.
Ingredienti per 3 o 4 crespelle‬:
100 g di ‪‎farina di ceci‬
300 ml di ‎acqua‬1 cucchiaino di farina di semi di lino
un pizzico di sale nero‬ indiano (facoltativo, noto in India come Kala Namak o Sanchal) e/o un pizzico sale grigio‬ integrale
2 cucchiai colmi di erba cipollina‬

Crespella di ceci ripiena di Strachicco - preparazione degli ingredienti

Crespella di ceci ripiena di Strachicco – preparazione degli ingredienti

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva più altro per ungere la padella
3 fettine di Strachicco‬ di riso Verys‬ per ciascuna crespella.
Procedimento:
In un recipiente mescolare bene, senza far grumi, tutti gli ingredienti tranne lo strachicco e lasciar riposare almeno un’ora, poi versare in un padellino antiaderente unto di olio una parte dell’impasto (con queste dosi né vengono 3 nel padellino di da 23 cm) far rapprendere a fuoco dolce poi posizionare al centro le tre fettine di strachicco e ripiegare i lembi chiudendole all’interno. Terminare la cottura rigirando la crespella un paio di volte.

Crespella di ceci 'strapazzata' ripiena di Strachicco

Crespella di ceci ‘strapazzata’ ripiena di Strachicco

Impiattare con la cima di rapa: la cima è scottata in pentola a pressione per due minuti in modo da ridurre il volume della verdura e riuscire a tagliarla e ripassarla in padella più agevolmente, con ‪aglio‬, ‪‎olio‬ ‪extravergine‬ d’oliva e un pizzico di sale.
Come si vede dalle foto la prima che ho preparato è venuta praticamente strapazzata mentre l’altra è perfetta. Servire ben calde.

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dicembre 11th, 2015 by

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