Linguine limone bottarga

Linguine integrali con limone e bottarga Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Stampa
Oggi pranzo con la mia mamma, volevo fare un piatto speciale allora le ho preparato le “Linguine limone bottarga”.

Linguine integrali con limone e bottarga

Linguine integrali con limone e bottarga

Uno dei miei piatti preferiti… non do le dosi precise perché vanno molto a gusto e ad appetito.
Ingredienti:
Un tot per ogni commensale di:
linguine integrali di grano Senatore Cappelli
bottarga di muggine grattugiata
buccia di limone grattugiata
olio extravergine di oliva
aglio finemente tritato
peperoncino
prezzemolo fresco tritato
Procedimento:

Linguine, limone, bottarga e prezzemolo con olio e acqua di cottura pronti ad essere mescolati energicamente.

Linguine, limone, bottarga e prezzemolo con olio e acqua di cottura pronti ad essere mescolati energicamente.

Mentre cuoce la pasta soffriggere, a fuoco molto dolce, l’aglio e il peperoncino piccante in un po’ di olio. Appena cotta la pasta, molto al dente, versarla nel tegame del soffritto con una parte dell’acqua di cottura.
Spegnere la fiamma e aggiungere altro olio con gli ingredienti del condimento: bottarga, buccia di limone e prezzemolo.
Mescolare energicamente la pasta fino a quando si forma la famosa cremina.
Il segreto è mettere tanta energia per creare un’emulsione cremosa tra l’acqua di cottura e l’olio aggiunto successivamente.
Servire subito ben calda.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
dicembre 11th, 2015 by

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mhd-01/www.ensabryincucina.it/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399