Linguine integrali alle zucchine e funghi shiitake freschi trifolati.

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Pranzetto solitario da mezzogiorno del sabato con tutta la spesa appena fatta e una fame micidiale. Ad un orario improponibile,

apro il frigo e dico: e mo? Che faccio? Stavolta dal frigo, mi hanno gridato vendetta i funghi e le zucchine, quindi… Linguine integrali alle zucchine e funghi shiitake freschi trifolati 😉

Ingredienti per ciascun commensale:

  • 80 g di linguine integrali,
  • due piccole zucchine,
  • due funghi shiitake freschi,
  • uno spicchio d’aglio,
  • olio extravergine d’oliva,
  • un pizzico di sale integrale,
  • prezzemolo tritato fresco.


Procedimento: preparate le linguine in acqua bollente non troppo salata, nel frattempo, mondate l’aglio e soffriggetelo in poco olio, poi aggiungete le zucchine (lavate, mondate e tagliate in quattro per il lungo e poi a fettine) e i funghi (puliti e tagliati a fettine).

Portate a cottura le verdure a fiamma dolce e, se occorre, aggiungete un goccio d’acqua bollente delle linguine.

Appena è pronta, versate la pasta sul condimento insieme ad un goccio di acqua di cottura e mescolate con energia, in questo modo si formerà la famosa “cremina”.

Aggiustate di sale solo alla fine.

Servite subito con il prezzemolo tritato fresco.

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ottobre 15th, 2016 by

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